Ralf Weinhold         06026 5309 rweinhold@web.de

Umwelt; Rettet die Bienen :

Ab dem 31.01.2019 startet in Bayern das Volksbegehren „Artenschutz – Bienen retten“.

Zwischen dem 31.01. und 13.02.2019 müssen 10% der Wahlberechtigten das Artenschutzbegehren unterstützen!

In den Rathäusern liegen dazu Listen aus. In Großostheim können Sie sich zu folgenden Zeiten eintragen:

Mo – Fr 8:00 -12:00 Uhr und am Donnerstag von 14:00 -17:30 Uhr. Am am 07.02. (Donnerstag) ist die Öffnungszeit verlängert von 13:00 -20:00 Uhr und zusätzlich ist am Samstag, den 09.02., von 10:00 -12:00 Uhr geöffnet.

Am Samstag (09.02) plant der Bund Naturschutz vor dem Rathaus eine Kunstinstallation und einen Stand mit Kaffee, Honigbrot und Kuchen.

Die Bayern SPD ist als Bündnispartner von Anfang an dabei. Helft bitte alle mit das Volksbegehren erfolgreich zu machen. Dazu sind 1 Million Unterschriften erforderlich!

Also: Eintragen nicht Vergessen !!!

Veröffentlicht am 23.01.2019

Wie soll Großostheim 2030 oder 2040 aussehen? Was bringt unsere Gemeinde voran? Welche Schritte müssen wir dazu gehen? Mit diesen und Themen beschäftigt sich die Zukunftswerkstatt der SPD Bachgau.

Unser Workshop wird von zwei externen Moderatoren geleitet und findet am Samstag,  den 13. April 2019 am Vormittag in der alten Kirche in Wenigumstadt statt.

Unser Angebot richtet sich an alle interessierten Bürgerinnen und Bürger des Marktes Großostheim. Wenn Sie Ideen haben, die Sie schon immer mal los werden wollten, wenn Sie aktiv an der Entwicklung der Gemeinde Großostheim mitarbeiten möchten, wenn Sie sich politisch engagieren wollen – hier haben Sie die Gelegenheit dazu. Ich würde mich freuen möglichst viele Bürgerinnen und Bürger begrüßen zu können.

Anmeldung per Mail oder telefonisch:

b.goeller@online.de oder 06026/994114

Falls Sie Fragen haben, melden Sie sich gerne bei mir.

Ihre/Eure

Bettina Göller

Veröffentlicht am 23.01.2019

Fotostrecke»

Großostheim präsentierte sich beim Bayerisch-Hessischen Frühschoppen auf dem Marktplatzfest von seiner schönsten Seite. Eingeladen hatte der Gemeindeverband Bachgau der SPD. Gäste waren der stellvertretende Bundesvorsitzende und Spitzenkandidat der hessischen SPD Thorsten Schäfer-Gümpel und die Landtagsabgeordnete von Aschaffenburg-West Martina Fehlner; sie wurden von den Bürgermeistern Herbert Jakob, Horst Müller und Bettina Göller begrüßt.

Thorsten und Martina nutzten beim Verteilen von roten Rosen die Gelegenheit, mit den Besuchern ins Gespräch zu kommen. Hauptthemen war Verkehr und Wohnen. Viele Einheimische arbeiten im Frankfurter Raum und leiden unter schlechten Anbindungen im ÖPNV, volle Züge und Staus auf der Autobahn. Der starke Zuzug nach Frankfurt erzeugt Druck auf die hiesigen Mieten und Baugebiete. Mit beiden Themen sind auch die hiesigen Kreis- und Gemeinderäte konfrontiert. Auch wenn viele stolz darauf sind, Bayern bzw. Franken zu sein, wirtschaftlich gehören wir zum Rhein-Main-Gebiet mit Frankfurt als Zentrum.

Thorsten hatte ein offenes Ohr für diese Punkte und wird uns mit allen Kräften im hessischen Landtag Gehör verschaffen. Beim Marktplatzrundgang war er fasziniert vom Bierbrauerstand des Schlappeseppel, wo Braumeister Markus Zabel einige Erläuterungen zum Festbier gab.

Erwin Glawion

Auf die Schaltfläche Fotostrecke klicken, um die Fotos anzusehen.

Veröffentlicht am 21.09.2018

Am 12. Sptember 2018 war Ralf Stegner, der stellvertretende Bundesvorsitzende der SPD, zu Gast im Landkreis Aschaffenburg. Am Abend hatte der Unterbezirk zu einer Veranstaltung in das Gasthaus Goldener Engel nach Stockstadt eingeladen. Aus dem Bachgau waren wir mit 12 Personen vertreten.

Martina Fehlner referierte über die Probleme in Bayern und die Ziele der SPD in der kommenden Legislaturperiode.

Ralf Stegner referierte über die Kernthemen der SPD Politik. Gleiche Bildungschancen für alle Kinder unabhängig vom Einkommen der Eltern, bezahlbarer Wohnraum - auch um das Risiko der Altersarmut zu senken - und die Verbesserung der Situation in der Pflege waren die Topthemen an diesem Abend.

Anschließend entwickelte sich eine lebhafte Diskussion.

Fotostrecke»

Was für ein Anblick! Fünfzig Fahrradfahrer in Roten T-Shirts mit der Aufschrift Wir für Martina fuhren am 29. August 2018 durch Großostheim zum Marktplatz. Das war der Zielpunkt der Roten Radler Tour mit Markus Rinderspacher und Martina Fehlner. Markus, der Fraktionsvorsitzende der SPD Landtagsfraktion, war bereits zum vierten Mal Gast bei der SPD in Großostheim.

Am Marktplatz gab es ein großes „Hallo“, denn viele der Radler aus dem Unterbezirk kennen sich schon seit Jahren und arbeiten in den verschiedenen Gremien zusammen.

Bei der Abschlußkundgebung gab Bettina Göller, die Vorsitzende des SPD Gemeindeverbandes Baugau, Markus und Martina noch zwei  wichtige Aufträge mit nach München: Helft uns als Gemeinden bezahlbaren Wohnraum zu schaffen und wir brauchen mehr Unterstützung bei Sanierung und Unterhalt unserer Schulgebäude.

Anschließend ging es zur Besichtigung der Eders-Heylands-Brauerei, wo uns Fr. Eder-Wittmann durch die Brauerei führte, ehe wir im neu eröffneten Ederkeller den endgültigen Schlusspunkt der erfolgreichen Radeltour setzten.

Auf die Schaltfläche Fotostrecke klicken, um die Fotos anzusehen.