Ralf Weinhold         06026 5309 rweinhold@web.de

E.Glawion, Annerose Weber, H.Hock, Sylvia Lindtner, Bettina Göller, W.Jehn, N.Geschwinde, Maria Edlich, R Weinhold

Die Kommunalwahlen 2020 waren das beherrschende Thema der Mitgliederversammlung des SPD-Gemeindeverbands Bachgau am 22. Mai 2019 in den „Bachgaustuben". Die KandidatenInnen für die SPD-Liste zur Kreistagswahl wurden nominiert, die endgültige Wahl und die Reihung der KandidatenInnen findet in der Aufstellungsversammlung statt. Es ist uns wieder gelungen einen gut Mix aus alt und jung und weiblich und männlich zu finden Bettina Göller, Silke Fröhlich, Maria Edlich, Nicolas Geschwinde, Wolfgang Jehn, Ralf Weinhold, Sylvia Lindtner und Hans Hock wurden jeweils einstimmig nominiert. ErsatzkandidatenInnen sind Horst Müller, Erwin Glawion und Annerose Weber.

Bettina Göller erhielt ebenfalls die einstimmige Zustimmung für die erneute Kandidatur zur Wahl zum 1. Bürgermeister der Marktgemeinde Großostheim. Die endgültige Benennung erfolgt erst in der für Juli vorgesehenen Nominierungsversammlung.

Bericht und Foto: Erwin Glawion

Zur Vergrößerung des Bildes auf die Schaltfläche Mehr klicken.

Veröffentlicht am 05.06.2019

Veröffentlicht am 06.03.2019

Wie soll Großostheim 2030 oder 2040 aussehen? Was bringt unsere Gemeinde voran? Welche Schritte müssen wir dazu gehen? Mit diesen und Themen beschäftigt sich die Zukunftswerkstatt der SPD Bachgau.

Unser Workshop wird von zwei externen Moderatoren geleitet und findet am Samstag,  den 13. April 2019 am Vormittag in der alten Kirche in Wenigumstadt statt.

Unser Angebot richtet sich an alle interessierten Bürgerinnen und Bürger des Marktes Großostheim. Wenn Sie Ideen haben, die Sie schon immer mal los werden wollten, wenn Sie aktiv an der Entwicklung der Gemeinde Großostheim mitarbeiten möchten, wenn Sie sich politisch engagieren wollen – hier haben Sie die Gelegenheit dazu. Ich würde mich freuen möglichst viele Bürgerinnen und Bürger begrüßen zu können.

Anmeldung per Mail oder telefonisch:

b.goeller@online.de oder 06026/994114

Falls Sie Fragen haben, melden Sie sich gerne bei mir.

Ihre/Eure

Bettina Göller

Veröffentlicht am 23.01.2019

Welzbachhalle
Fotostrecke»

Zu einem Informationsrundgang zu Sport und Kinderbetreuung hatte der SPD-Gemeindeverband Bachgau eingeladen. Neben etlichen Bürgern nahm auch die Landtagsabgeordnete Martina Fehlner unsere Einladung gerne wahr.

Erste Station war die erweitere Sporthalle des TV Großostheim, wo schon von außen die neue Kletterwand eine große Attraktion ist. Mindestens ebenso beeindruckend sind die optimierte Trainingshalle der GeräteturnerInnen und der neue Kraft- und Fitnessraum. Nun können viele Gruppen des 2.000 Mitglieder starken Vereins parallel trainieren. Der Vorsitzende Peter Villing führte durch die Räumlichkeiten und war stolz auf die enormen Eigenleistungen des Vereins. Ohne sie und die öffentlichen Zuschüsse, vor allem von der Marktgemeinde Großostheim, wäre die Erweiterung und Erneuerung nicht zu stemmen gewesen.

Neben der TV-Halle wurde auch endlich der seit  vielen Jahre von der SPD geforderte Wohnmobilstellplatz in Angriff genommen.

Dritte Station des Rundgangs war das Kinderhaus „Zaubergarten“ in der Niedernberger Straße. Die Einrichtung betreut Kinder ab einem Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt in Kinderkrippe und Kindergarten, so die Leiterin Suzanne Ehmann-Schmidt. In Großostheim gibt für jedes Kind einen Kinderkrippen- oder Kindergartenplatz, weshalb die Gemeinde ein gefragter Wohnort ist.

Martina Fehlner, Tourismusbeauftragte der SPD-Landtagsfraktion, stellte zum Abschluss bei einem Eis auf dem Marktplatz fest, dass Großostheim bei Kinderbetreuung und Sportangeboten mustergültig aufgestellt ist.

Erwin Glawion

Auf die Schaltfläche Fotostrecke klicken, um alle Bilder zu sehen.

Veröffentlicht am 21.06.2018

Kommunalpolitik; OV Ringheim :

Prioritätenplan für Ringheim / Kreisel am Ostring notwendig

Im nächsten Jahr soll der marode Kindergarten an der Marsstraße aus dem Jahr 1972 abgerissen und durch einen Neubau ersetzt werden, berichtete Erwin Glawion in einer SPD Versammlung. Dies steht im neuen Prioritätenplan  der Gemeinde für die Hochbauten an oberster Stelle.

Maria Edlich berichtete von einer Ortsbegehung der kritischen Kreuzung Ostring/Triebweg/ Mittelweg mit dem Kreisbauamt. Dabei hatte man die verkehrsreichste Zeit erwischt. Der Leiter der Tiefbauabteilung, Artur Hansl, war schockiert über die Verhältnisse an der Kreuzung. Hier sei dringend Handlungsbedarf geboten. Als Lösung sah er nur einen Kreisel.

Zum vollständigen Bericht auf die Schaltfläche Mehr klicken.

Veröffentlicht am 20.10.2016