Ralf Weinhold         06026 5309 rweinhold@web.de

Liebe Mitglieder der SPD

Die Bundestagswahl ist vorbei – die  Bundes-SPD zieht ihre Konsequenzen und beteiligt sich nicht mehr an der Regierung. Wir gehen in die Opposition und werden dort kritisch auf die jetzt neu zu bildende Regierung blicken. Was bedeutet das für die SPD? Und was wollen wir vor Ort?

Mit diesem Thema wollen wir uns als SPD Gemeindeverband auseinandersetzten.

Dienstag, 24.10.2017 ab 20:00 Uhr

Bachgaustuben (VfR-Heim), Bachgaustraße 3a, Großostheim

Ihre/Eure

Bettina Göller

Veröffentlicht am 12.10.2017

Mit der Benennung von Martin Schulz geht ein Ruck nicht nur durch die Mitglieder der SPD, sondern auch durch große Teile der Bevölkerung. Viele Bürger sind bundesweit und auch im Bachgau spontan in die SPD eingetreten und wollen Martin Schulz im Bundestagswahlkampf unterstützen. Die SPD hat wieder eine reale Chance den Kanzler zu stellen, das spüren auch CDU/CSU und begraben ihre Gegensätze mit Essig im Herzen bis nach der Wahl.

Wer weniger Interesse an der "großen Politik" hat, sondern sich unmittelbar vor Ort engagieren will, ist natürlich bei uns auch sehr gern gesehen. In der Kommunalpolitik geht es um die alltäglichen Dinge, mit denen wir ständig zu tun haben. Die Ausstattung von Kindergärten, der Erhalt von Schulen (kurze Wege für kurze Beine), um Gebühren für Müll und Wasser, um Highspeed-Internet, um Baugebiete und bezahlbaren Wohnraum, um die Unterstützung von Vereinen und Institutionen, um die Gestaltung unserer Wälder und und. Ohne die SPD wäre da einiges anders gelaufen.

Wer also Lust auf „kleine Politik“ hat und gerne die „große Politik“ mit unterstützt, ist bei uns willkommen. Den Ruck geben und mitmachen!

Kontakt:
Bettina Göller Tel. 994114 (dritte Bürgermeisterin, Vorsitzende SPD Bachgau)
Erwin Glawion Tel. 5950 (Gemeinderat, Schriftführer SPD Bachgau)

Veröffentlicht am 07.02.2017

Unterbezirksvorsitzende Martina Fehlner (MdL) und Oberbürgermeister Klaus Herzog auf dem SPD-Bundesparteitag

Mit der Landtagsabgeordneten und Unterbezirksvorsitzenden Martina Fehlner und Oberbürgermeister Klaus Herzog war der SPD-Unterbezirk Aschaffenburg auf dem Bundesparteitag vertreten.

Veröffentlicht von SPD UB Aschaffenburg am 15.12.2015

MdL Martina Fehlner mit AktivistInnen von Campact

Einen Offenen Brief zu TTIP und CETA haben Aktivistinnen und Aktivisten von Campact im Vorfeld des SPD-Bundesparteitags an die Landtagsabgeordnete und Unterbezirksvorsitzende Martina Fehlner übergeben.

Veröffentlicht von SPD UB Aschaffenburg am 09.12.2015

Veröffentlicht von SPD UB Aschaffenburg am 23.09.2013